| Омаха как перспективный вид покера! |
| SPVS | Дата: Суббота, 22.11.2008, 17:32 | Сообщение # 1 |
Любитель
Статус: Offline
| Покермены и покерледи откликнитесь, все те кто играет в ОМаху пишите о ваших мыслях, а также ваши мнение об этой интересной, увлекательной, а также, при умении играть, прибыльной игре.
В карточной игре под названием жизнь нужно стремиться побеждать той картой, что тебе выпала.Тот же, кто рассчитывает играть не своей картой, а той, которую ему хотелось бы иметь, станет неудачником!
|
| Украина Симферополь |
| |
|
| SPVS | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:03 | Сообщение # 2 |
Любитель
| Неужели никому не интересна Омаха???
В карточной игре под названием жизнь нужно стремиться побеждать той картой, что тебе выпала.Тот же, кто рассчитывает играть не своей картой, а той, которую ему хотелось бы иметь, станет неудачником!
|
| Украина Симферополь |
| |
|
| Alex777da | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:38 | Сообщение # 3 |
Случайно заглянул
| Недавно перешёл из БЛ Холдема в ПЛ Омаху. Вник сразу. Нравится больше. Хотя бы из-за того, что в Холдеме я думаю, что против меня часто блефуют))). Здесь блеф проходит гораздо реже. На низких лимитах всегда найдется "умник", который тебя заколит с парой, хоть и старшей.))) Стараюсь играть руки, которые могут образовать минимум 1-2 натсовые комбинации, а если больше, то 100% рейз, на ререйз - колл. Дело в том, что такие руки приходят 3-4 в час, и не факт, что ты попадёшь во флоп. Но если попал, то можешь удвоится, а то и утроится. Играю так 3-4 часа. Потом появляеся сонливость, апатия, но бросить играть я не могу. В итоге играю очень много рук и, естественно, все сливаю. Такая проблема, уверен, не у меня одного. При наличии жесткой дисциплины, в Омахе можно поднять достаточно денег. Наблюдал игры на лимитах 25$/50$. И хочу сказать, что при вскрытии, оказывается, у них были руки, с которыми я даже лимпом не зашёл бы, не то что алл-ин. Расскажи, что ты думаешь.
|
| Российская Федерация Чехов |
| |
|
| SPVS | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:53 | Сообщение # 4 |
Любитель
| По поводу НЛ Холдема могу сказать, что банки там намного меньше, нежели в ПЛ Омахе, сравни те же ПЛ50 и НЛ50. На низких лимитах при правильной игре можно заработать достаточно много денег. Был случай, когда я зашел за стол на ПЛ25 и за 25 минут из 10 баксов сделал 95. Главный вопрос заключается лишь в том, что понимать под правильной игрой? Правильная игра в Пот Лимитную Омаху для меня - это: 1) Четкая система выбора стартовых хендов - за столами 9 и 6 макс сильно отличается. У меня сейчас есть определенный чарт для игры в Омаху, правда, он пока только в голове, попробую изобразить его в скором времени на бумаге. 2) Учет позиции при выборе стартовых рук. 3) Правильный розыгрыш дро и готовых хендов - розыгрыш по шансам, учет позиции, учет лузовости или тайтовости оппов и многое другое. 4) Строгий банкролл менеджмент. В Омахе, в отличие, от Холдема важно разыгрывать только натсовые хенды, так как вторая по силе рука на вскрытие не есть хорошо. По поводу игры по много часов - играть можно, если качество игры не падает. Если же качество ухудшается, то следует прекратить игру. И не нужно себя убеждать - еще чуток, сейчас сорву пару банков и все. Это самообман - сегодня сорвешь, а в целом бдительность теряется, начинаешь играть лузовей, заходить в банк с посредственными хендами и многое другое. В покере важна сила воли, чувствуешь, что устал - вырубай комп, если нужно выдергивай из розетки ))) Так же важно установить стоп-лос - количество байинов, которое ты можешь позволить проиграть себе за 1 день и после которого ты выйдешь и не будешь играть сегодня. Когда ты чувствуешь, что карта перешла идти, да и игра ухудшилась за данным столом, оппы поменялись, и с новыми оппами тебе не комфортно играть, уходи из-за стола. Еще придет что-то в голову, напишу. Можешь задавать конкретные вопросы, обязательно отвечу.
|
| Украина Симферополь |
| |
|
| Alex777da | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:16 | Сообщение # 5 |
Случайно заглянул
| Это прописные истины. Все правильно. Главное - дисциплина. Но для меня это сложновато. Мой стиль в течение 6-7 часов меняется от тайтового до суперлузового и агрессивного. Понимаю, что становлюсь "мечтой тайтового игрока", которых я и сам подлавливал многократно, но попробую и правда из розетки выдергивать шнур, может и поможет.
|
| |
|
| SPVS | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:23 | Сообщение # 6 |
Любитель
| Я шел к состоянию (почти) полного контроля над собой, а также искоренению Тильта около года, но сейчас совершенно спокойно отношусь к переездам, а также, когда качество игры ухудшается просто выхожу из игры и вырубаю клиентскую программу.
|
| Украина Симферополь |
| |
|
| Alex777da | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:35 | Сообщение # 7 |
Случайно заглянул
| По поводу твоего случая. Бывает, что садишься за агрессивный стол и, что называется, прет. Столько я не поднимал за 25 минут, но верю.
|
| |
|
| SPVS | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:44 | Сообщение # 8 |
Любитель
| Нет, мне не перло особо, карта шла средне, просто я включил тайта и ждал хенда, а потом обувал оппа - он был супер агрессивным и его стек был около 200 баксов, наверное выиграл, так как зайти с такой суммой нельзя. Но здесь дело не в сумме, которую я указал, это немного для Омахи за такой промежуток времени, здесь дело в том, что на таком лимите я поднял такие деньги (ПЛ25). По определению - прет мне очень редко. Обычно игра средняя или свинги. Как говорится - удача повернулась ко мне ......боком.
|
| Украина Симферополь |
| |
|
| Alex777da | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:46 | Сообщение # 9 |
Случайно заглянул
| Сейчас ты постоянно в плюсе?
|
| |
|
| SPVS | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 22:53 | Сообщение # 10 |
Любитель
| Сейчас я временно не играю в покер, очень занят. Да и больше занимаюсь теорией - пишу статьи по Омахе, импользуя математический и психологический подход. Может скоро вылажат что-то на сайте, посмотришь, оценишь. А играть собираюсь в течении месяца начать опять. Был в небольшом плюсе - экспериментатор я просто , поднимал в Омахе, спускал в супер турбо на ФТП, хотел их осилить, вывел свой чарт, но БР не хватило, было 25 Би, а для них минимум 60-70 надо, ибо диспа большая, вот и сливал все там, потом опять в Омаху, хотя я люблю больше МТТ Омаху, по последним данным - из последних 10 турниров - 7 в ИТМ, из них 6 за финальным столом.
|
| Украина Симферополь |
| |
|
| Alex777da | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:07 | Сообщение # 11 |
Случайно заглянул
| Словом успехи есть. А у тебя может есть статистика в каком проценте случаев на борд выпадают 3 и более одномастных карты. Очень интересно. Буду благодарен.
|
| |
|
| SPVS | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:20 | Сообщение # 12 |
Любитель
| Все, что нашел на данный момент. Это конечно можно посчитать самому, но, извиняй, не сегодня. Вероятности получения различных комбинаций в Омахе. Есть 2598960 возможных комбинаций карт в покере стороны, вы можете быть рассмотрены. В скобках рядом с рейтинга руки, являются 1st количество возможных руках, что ранга в 2598960 возможных комбинаций, и 2 ваши шансы на получение в один процент вероятности: o Флеш-рояль (4 возможные комбинации в 2598960. Шанс получить один: 0,000154%) • Стрит-флеш (36 возможных рук в 2598960. Шанс получить один: 0,00139%) • Каре (624 возможных рук в 2598960. Шанс получить один: 0.0240%) • Фулл-хаус (3744 возможной рук в 2598960. Шанс получить один: 0,144%) • Флеш (5108 возможной рук в 2598960. Шанс получить один: 0,197%) • Стрит (10200 возможные комбинации в 2598960. Шанс получить один: 0,392%) • Триплет (54912 возможные комбинации в 2598960. Шанс получить один: 2,11%) • Две пары (123552 возможных рук в 2598960. Шанс получить один: 4,75%) • Пара (1098240 возможных рук в 2598960. Шанс получить один: 42,26%) • Старшая карта (1302540 возможных рук в 2598960. Шанс получить один: 50,12%)
|
| Украина Симферополь |
| |
|
| Alex777da | Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:50 | Сообщение # 13 |
Случайно заглянул
| Ок, спасибо!
|
| |
|
| VIGIP | Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:21 | Сообщение # 14 |
Случайно заглянул
| В скором времени на сайте будет выложено пособие по Омахе Хай, составленное нашим пользователем SPVS.
|
| Украина Simferopol |
| |
|
| RoyalF | Дата: Вторник, 07.04.2009, 14:24 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Quote (VIGIP) В скором времени на сайте будет выложено пособие по Омахе Хай, составленное нашим пользователем SPVS А что за инфа там будет?
|
| Украина Евпатория |
| |